quinta-feira, 28 de abril de 2011

Peito de Frango Recheado


Ingredientes
  • 8 peitos de frango
  • 8 fatias de presunto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 grs. de folhas de espinafres
  • 40 grs. de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 1 dl de caldo de galinha
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 400 grs. de tomates pelados e picados
Confecção:

Coza os espinafres em pouca água. Escorra bem os espinafres depois de cozidos. Esprema de modo a libertarem toda a água. Pique os espinafres. Numa frigideira derreta 15 grs. de margarina. Junte os alhos picados e os espinafres. Deixe refogar durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Abra cada peito de frango num bife. Coloque em cima de cada bife uma fatia de presunto. Distribua pelos bifes o recheio de espinafres. Enrole e prenda com palitos. Num tacho de barro derreta a restante margarina juntamente com o azeite. Junte as cebolas e deixe refogar cerca de 2 minutos. Junte os tomates picados, o vinho branco, o caldo de galinha e uma colher de café rasa de açúcar. Deixe cozinhar em lume moderado até que o molho tenha reduzido um pouco. Coloque os rolinhos de frango no tacho. Polvilhe-os com a farinha de trigo. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o tacho e leve ao forno, cerca de 30 minutos, a uma temperatura de (200ºC). Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sua crítica ou sugestao.
Adicione aos favoritos,inscreva se no recebimento de RSS.