domingo, 3 de julho de 2011

Almondegas com Molho Escuro



Ingredientes:
500g de carne moída
1/2 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1/4 xícara de farinha de trigo
para o molho
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de soja
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água


Modo de fazer:

Numa tigela grande coloque a carne, o ovo, a farinha de pão, a manteiga,
o suco do limão, a noz moscada, o sal, a pimenta, misture, faça bolas, pas-
se pela farinha, frite em óleo quente, escorra e reserve. Para o molho, numa
panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar, adicione o molho de
soja e continue fritando até fcar marrom, coloque o vinho, espere reduzir, adi-
cione o caldo, o molho inglês, misture, junte as almôndegas, cozinhe até o mo-
lho reduzir pela metade, coloque a farinha dissolvida na água, misture e conti-
nue cozinhando até o molho engrossar. Sirva quente

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