domingo, 3 de julho de 2011

Lombo Assado de Porco com Alho


Ingredientes
2 kg de lombo de porco
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de alecrim seco, triturado
1 / 2 colher (chá) de endro seco
1 / 2 colher (chá) de orégano seco
240 ml de vinho tinto seco
10 dentes de alho

Modo de preparo

Misture o alho amassado pode ser numa vasilha pequena, o alecrim, o endro, o orégano, e o vinho tinto. Coloque o lombinho em uma travessa compativel. Despeje sobre o lombinho o molho feito com o vinho e tampe. Deixe o lombinho marinando na geladeira durante a noite.
Forno em temperatura média-baixa (165 C).
Transfira a carne para uma travessa. Usando uma faca afiada, faça 8 a 10 furos de 2 centímetro de profundidade no lombinho e insira em cada furo 1 dente de alho. Jogue o molho que o lombinho ficou marinando por cima dele. Cubra a travessa.
Para cada quilo de carne, calcule aproximadamente 60 minutos (uma hora) no forno para que a carne asse muito bem e não corra perigo de contaminação.

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