quinta-feira, 23 de junho de 2011

Carne de Porco Com Vinho Tinto



CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO

Ingredientes:

400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.

Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.

Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.

Aqui, comi com arroz branco e salada de tomate.

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