Frango Xadrez
6 filés de frango cortados em tirinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado picadinho
1 colher de sopa ou mais de shoyo
1 colher de chá de maisena
1/2 xícara de catchup
(esses 3 últimos itens serão misturados)
Moyashi
–Corte os filés em tirinhas e tempere com sal e pimenta;
–Corte os pimentões e a cebola em pedaços regulares como o frango;
–Frite o frango em 2 colheres de margarina (Na receita original manda fritar no óleo, mas eu frito os filés na manteiga.), até que fique douradinho; (na receita original, mandava, depois de refogar o frango, acrescentar um pouco de água quente para cozinhar);
–Junte, então, os pimentões e deixe dar uma leve amaciada. Em seguida, a cebola, deixando amaciar um pouco também;
–Depois de refogar um pouquinho, acrescente o amendoim, o catchup e a maisena, previamente dissolvida no molho de soja.
–Prove e corrija o sal.
–Acrescente, então, o moyashi
Para que o Moyashi fique crocante, deixe-o de molho num pouco de água com cubos de gelo. Em seguida, afervente-o da seguinte maneira: numa panela coloque água para ferver, acrescente o moyashi. Assim que a água voltar a abrir fervura, desligar e escorrer. Tem que ser bem rápido senão perde a crocância.
6 filés de frango cortados em tirinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado picadinho
1 colher de sopa ou mais de shoyo
1 colher de chá de maisena
1/2 xícara de catchup
(esses 3 últimos itens serão misturados)
Moyashi
–Corte os filés em tirinhas e tempere com sal e pimenta;
–Corte os pimentões e a cebola em pedaços regulares como o frango;
–Frite o frango em 2 colheres de margarina (Na receita original manda fritar no óleo, mas eu frito os filés na manteiga.), até que fique douradinho; (na receita original, mandava, depois de refogar o frango, acrescentar um pouco de água quente para cozinhar);
–Junte, então, os pimentões e deixe dar uma leve amaciada. Em seguida, a cebola, deixando amaciar um pouco também;
–Depois de refogar um pouquinho, acrescente o amendoim, o catchup e a maisena, previamente dissolvida no molho de soja.
–Prove e corrija o sal.
–Acrescente, então, o moyashi
Para que o Moyashi fique crocante, deixe-o de molho num pouco de água com cubos de gelo. Em seguida, afervente-o da seguinte maneira: numa panela coloque água para ferver, acrescente o moyashi. Assim que a água voltar a abrir fervura, desligar e escorrer. Tem que ser bem rápido senão perde a crocância.
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